部活動クッキング部
クッキング部



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あいさつ
クッキング部は、料理やお菓子作りの好きな生徒が週に1回集まって手作りの楽しさを味わう部活動です。部員の中には、技術力を向上させコンクールに入賞することを目標に頑張っている者もおりますが、ほとんどの生徒は家庭でも手軽に実践できる料理やお菓子のレパートリーを増やし、調理を楽しむことを目標にしています。6限目で終わるクラス対象と7限目まであるクラスで活動時間を分けていますから、誰でも入部できます。
部活動に参加することで、自分の所属するクラスやコース以外の人と楽しくコミュニケーションを取り友達を増やすこともできます。調理やお菓子作りに興味がある人は、一緒に活動してみませんか。まずは、体験入部をお待ちしています。スジュ清心
(愛大付属出身) -
部概要
部名
クッキング部
部員数
令和6年度 33名(女子 31名/男子 2名)
指導者
岡田 昌子/山本 早保/遠藤 彩
活動日時
毎週木曜日 15:40~/特進コースの生徒さんは16:40~
活動場所
調理室・試食室
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主な実績
■河原スイーツコンテスト2025
入賞(プチ・パリ賞・河原外語賞)
※詳しくはこちらから
■毎年本校の文化祭で手作りスイーツを販売
■全国高校生料理コンクール参加
■貝印スイーツ甲子園参加 -
卒業後の進路
松山大学、くらしき作陽大学、聖カタリナ大学、松山東雲短期大学、日本菓子専門学校、愛媛調理製菓専門学校、河原パティシエ・外語専門学校 他