所在地確認 所在地確認

 

ホーム

 

 

日時 : 平成28年1月21日
対象 : 食物科学コース3年生

洋食のテーブルマナー講習会は、生徒達が最も楽しみにしている行事。将来、どんな場所でも誰とでも美しくスマートに食事を楽しんでほしいと、毎年、調理の最後の授業として行っている。
洋食のマナーとは、決して堅苦しいものではない。マナーの基本は、食事を楽しく、おいしく、そして、周りの人に不愉快な思いをさせないための心得である。

 

テーブルとの間隔はこぶし2つ分
ナプキンは二つ折りにして膝の上に
ナイフ・フォークの正しい持ち方

今日の料理は、味はもちろん、見た目も素材へのこだわりも素晴らしいものでした。手間暇かけて準備された料理。マナーよく頂くのが作った方への感謝の気持ちになると痛感しました。

 

~生徒の感想~
調理の授業で様々な料理を作ってきましたが、最後にこのようなマナー講習会を経験することができ、食物科学コースに来て本当に良かったと思いました。

 


2016年01月27日

 

 

 
 
 
 
 
 
 

 

 

Google
WWW を検索 済美高校ホームページ内

 

 

学校法人済美学園 済美高等学校
〒790-8560
愛媛県松山市湊町7丁目9-1
TEL 089-943-4185 FAX 089-943-3121

  ご質問はこちらから