所在地確認 所在地確認

 

ホーム

 

愛媛調理製菓専門学校を会場に「食肉惣菜創作発表会2014愛媛県大会」が開催されました。この大会は、国産食肉と地元の食品を使ったアイデアあふれるおいしい惣菜を披露するというものです。書類審査を通過した食物科学コース2名の生徒がこの大会に出場しました。

10時30分~ 開会式
出場者は10名、高校生3名(うち食物科学コースの生徒2名)、愛媛調理製菓専門学校の生徒8名、一般1名でした。

 

 

 

10時45分~ 料理開始
制限時間1時間の間に、4人分の料理を作ります。料理中も、もちろん審査の対象になります。手際よく作業を進めているか、野菜の皮は薄くむけているか、ゴミの処理はどうか・・・。気が抜けません。

 

 

 

11時45分 調理終了!!なんとか間に合いました。

 

 

 

 

 

 

肉団子のコーン蒸し

味良し!見た目よし!バランス良し!porkロール

2人の作品は、見た目も鮮やかで上々の仕上がりです!味付けは少し濃いめでご飯が進みます。手軽に作れ、ボリューム満点、素晴らしい作品となりました。

 

11時50分~ 審査

13時~ 結果発表 本校2名は大健闘しましたが、残念ながら優秀賞は逃しました。しかし、金賞(2位)を獲得しました!!
また、審査委員の先生方より高校生のアイデアは素晴らしい!とお褒めの言葉をいただきました。   

 

○ これからもさまざまなコンクールにチャレンジしたいと思います!!

 


 

2014年11月14日

 

 

 
 
 
 
 
 
 

 

 

Google
WWW を検索 済美高校ホームページ内

 

 

学校法人済美学園 済美高等学校
〒790-8560
愛媛県松山市湊町7丁目9-1
TEL 089-943-4185 FAX 089-943-3121

  ご質問はこちらから