高校生国際美術展に入賞しました。

◆優秀賞◆

「再生」は環境が良くなることを期待して描いた作品です。今回このような賞を頂いて、作品と真面目に向き合い制作する努力を継続させることの大切さを実感することができました。
これを自信に、次の作品も精一杯取り組んでいきたいです。

「再生」
3年 伊藤 早希

◆奨励賞◆

この作品で静物が持つ美しさを光と影で表現しました。蛸壺の薄くはがれた表面や割れた部分には何度も描き足すことで質感を再現することに挑戦しました。自分の求めていた黄昏れた感じを出すことのできた作品になりました。

「蛸壺」
3年 佐伯 瑞紀

膝を抱えて座る自分を、水色の空間の中に取り込んだ自画像作品です。ウォーターブルーや、ミスティブルーを多用し、水色の画面はまさに絵の具の名の通り水や空気の流れを意識しています。
焦ったり苛立ったりすることなく穏やかに集中して制作が進められたのでその時の体験も題名に込めました。

「gently」
3年 玉井 鼓弓

この作品は、自分が今抱えている将来への不安や悩み、希望といった心の中の感情を表現しました。顔の表情にその心情が表れるように思いを込めて制作しました。自画像を描くことで自己と向き合い、自分自身を知るきっかけになりました。

「巡る」

3年 加藤 万理乃