所在地確認 所在地確認

 

ホーム

 

 

11月17日(土)、愛媛調理製菓専門学校を会場に「食肉惣菜創作発表会2012」愛媛県大会が開催された。この発表会は、国産食肉と地元の食品を使ったアイデアあふれるおいしい惣菜を披露するものである。書類審査を通過した食物科学コース2名の生徒がこの大会に出場した。

10時30分~ 開会式
出場者は10名、食物科学コース2年生の2人以外は、愛媛調理製菓専門学校の生徒。


 

 

10時45分~ いよいよ料理開始

制限時間1時間の間に、4人分の料理を作らなければいけません。

 

審査員の先生方が進行状況をチェック中

 

11時45分 調理終了!!なんとか間に合いました。

食物科学コース2名の作品

バジルマヨと明太子マヨのてりやき豆腐ハンバーグ

ちくわぎょうざ

 

11時50分~ 審査

審査結果を待っている間、愛媛調理製菓専門学校が作ってくださったカレーとサラダをいただきました。

 

牛ヒレ肉入りのカレーと野菜サラダ ドレッシングにはみかんの果汁が入っています!

 

13時~ 結果発表 優秀賞に輝いたのは、本校食物科学コースの卒業生!!なんと、彼女はこの大会2連覇という素晴らしい偉業を成し遂げました。残念ながら賞に入らなかった2人ですが、審査委員の先生方より高校生のアイデアは素晴らしい!とお褒めの言葉をいただきました。

 

参加者のみなさん(本校生徒下左端2名)

優秀賞に輝いた本校卒業生(右端)

   

○ これからもさまざまなコンクールにチャレンジしたいと思います!!

 


 

2011年11月21日

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 

 

 

Google
WWW を検索 済美高校ホームページ内

 

 

学校法人済美学園 済美高等学校
〒790-8560
愛媛県松山市湊町7丁目9-1
TEL 089-943-4185 FAX 089-943-3121

  ご質問はこちらから