第13回高校生国際美術展に入賞しました。

◆奨 励 賞 ◆

「HAPPY」
3年 加藤 美貴
デザイン

私の愛犬と共に暮らすことの幸福感を想い描きまし た。愛くるしさ、命の尊さ、家族と愛犬との歴史を 表現し、絆の素晴らしさを伝えられるよう心を込め て筆を動かしました。受賞できたこともHAPPYです。

「自画像」
3年 木村 茜
日本画

自分自身の存在感や生命感を画面に表現したいと思い、この作品を描きました。自分なりに自分と作品に向き合うことができました。この経験を次の制作に生かしていきたいです。

「未来の行方」
3年 小池 美波
デザイン

地球環境の悪循環の進行への恐怖心と、私たちでそれを止められるか考えたい思いを表現しました。テーマを深く考えながら描いた作品だったので、このように結果が出てとてもうれしいです。

「bird ‘s travel」
2年 明下 瑞希
デザイン

思春期の心は言葉では言い表しにくいものです。人に流されたり、不安になったりと大変な時期で、そういった沢山の感情が溢れてくると思い、その心の感情を鳥という形に変えて描きました。描いているときは行き詰まり、思考錯誤をくりかえしながら制作に取り組みました。受賞できてうれしいです。

「石と群衆」
2年 玉井 鼓弓
洋画

この作品を描いている間は終わりのないトンネルを歩いているようでした。四苦八苦しながら描いた作品でしたが、まさか賞を頂けるとは思いもしませんでしたので、とてもうれしいです。

◆佳 作◆

「牛骨」
3年 武内 由衣菜
洋画