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●クッキング 部

活動内容

H26 コンクール記念写真
手作りのお菓子や料理を作って楽しんでいます。
文化祭には手作りのお菓子を販売し、様々なコンクールにも積極的にレシピを応募するなど、創作活動にも力を入れています。

 

顧 問: 岡田昌子 山本早保
講 師: 時々専門学校へ進学した先輩が料理の指導に来てくれます。

【顧問からのメッセージ】

他コース、他学年の仲間とコミュニケーションをとりながら、お菓子や料理を手作りするのは楽しいですよ。

 

活動日・活動場所 

毎週木曜日の放課後に実習をしています。第1調理室が実習場所になります。


活動実績

第1回、第2回とも「高校生パティシエ選手権」高松大会出場
貝印スイーツ甲子園 参加賞
パティシエ選手権出品作品
チョコマロンマフィン

裸麦ようかん

キウイのトライフルーツ

スイーツ甲子園出品作品


部員の学科・コース

学 年
人 数
在 籍 コース
3年生
24人
進学コース
情報コース
食物科学コース
特進コース
2年生
22人
進学コース
情報コース
食物科学コース
1年生
11人
総合コース
合 計
57人

進路(過去5年)

【進路先】
愛媛大学 松山大学 松山東雲短期大学 聖カタリナ短期大学 
愛媛調理製菓(専)  エコール辻東京専門学校
【就職先】
愛麺株式会社 (株)三栄プラスティック 伊予銀行 (株)井関松山製造所

その他

部員からのメッセージ
◆ いろんな種類のが作れて、とってもたのしいです。
◆ レパートリー増えたし、簡単なレシピがいっぱい知れました!
◆ 部員たちと楽しく話しながら調理ができて楽しいです。
◆ 後輩と仲良くいろんな料理が作れて楽しい部活でした!!部活で作った手料理を家でも作ったりして勉強になった。


文化祭
 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 

 

 

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