一般的な角丸イメージ
野菜料理研究家 庄司 いずみ先生 「おなかすっきり 話題のダイエット”食物繊維の大切さ”」)
和食・洋食・中華の日常食献立のほか、和洋のお菓子作りも取り入れた充実した調理実習を通して、生徒一人ひとりが技術を高めます。卒業時には、全員が食物調理技術検定の 1級に合格します。2年時からはそれぞれの進路にあった タイプを選択することができます。
週当たりの各教科・科目の授業時間表


時間割表

夢を叶えるために今できること
「食に携わる仕事がしたい!」という夢が、食物科学コースで管理栄養士を目指すきっかけとなりました。2年時から「健康・栄養スペシャリストタイプ」を選び、夢の実現に向けて頑張っています。校外学習やキャリア教育講座の受講により、さらに「食」の大切さが理解できるようになりました。森下 綸 2年生(道後中学校出身)

 
多彩な魅力ある専門科目

目標に向かって勉強に励んでいます。

夢に向かって着実に!
相手の気持ちに寄り添える管理栄養士になることが私の夢です。調理や栄養をはじめとする専門科目を学ぶだけでなく、放課後は家庭クラブの会長として文化祭などの行事の企画運営に携わったり、クッキング部で活動したりするなど、充実した高校生活を送っています。濱田 菜乃香 3年生(城西中学校出身)


指定校推薦で管理栄養士の養成課程のある大学
美作大学(生活科学部 食物学科) 徳島文理大学(人間生活学部 食物栄養学科) 名古屋経済大学(人間生活科学部 管理栄養学科)広島文教大学(人間科学部 人間栄養学科) 聖徳大学(人間栄養学部 人間栄養学科) 東亜大学(医療学部 健康栄養学科)広島国際大学(医療栄養学部 医療栄養学科) 中国学園大学(現代生活学部 人間栄養学科)

進路実績 平成29年〜31年実績
進路実績
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